INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
·
1
l di latte ·
grana
padano grattugiato ·
2
tuorli ·
burro ·
sale
|
PREPARAZIONE In
una pentola portate a bollore il latte con un pizzico di sale e una noce di
burro; versatevi a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere la polentina per circa 15 minuti, sempre mescolando, quindi
togliete dal fuoco e incorporate all'impasto i tuorli leggermente sbattuti e
4 cucchiai di grana. Amalgamate
il composto e stendetelo su una teglia inumidita a uno spessore di poco più
di un centimetro. Lasciate raffreddare, quindi, con un tagliapasta rotondo o
con un bicchiere leggermente bagnato ritagliate tanti dischi di 4‑5 cm
di diametro. Disponete
gli gnocchi e i ritagli in una teglia da forno imburrata, sovrapponendoli leggermente.
Spolverizzate con abbondante grana grattugiato, completate con qualche
fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a Servite
gli gnocchi caldi, direttamente dalla teglia di cottura. |
NOTA: In alternativa si può preparare il composto il giorno prima, formare un cilindro di 4-5 cm di diametro, fasciarlo con della stagnola e, una volta raffreddato, riporlo nel frigorifero. Il giorno dopo si può tagliarlo a dischetti di circa un centimetro da disporre nella teglia. |